フィットイージーweb入会バナー,FIT EASY promotion banner
フィットイージーweb入会バナー,FIT EASY promotion banner

個人情報の取り扱いについて

 

フィットイージー株式会社(以下「当社」という)は、個人情報の重要性を認識し、保護の徹底を図るため、個人情報の保護に関する法律、個人情報保護に関するガイドライン、その他関連する法令等を遵守するとともに、個人情報を、以下の通り取扱います。

  • 1. 当社は、以下の情報(以下これらを総称して「個人情報」という)を保有させていただきます。
  • 1. 会員の氏名、年齢、性別、生年月日、住所、電話番号、緊急連絡先、メールアドレス、顏写真

    2. 会費等支払に使用する会員の金融機関口座番号

    3. 会員の入館履歴、施設内のセキュリティカメラ映像

    4. 運転免許証、パスポート、健康保険証等、会員の身分を証明する書類の記載事項

  • 2. 当社は、個人情報を以下の目的に利用いたします。
  • (1)会員の本人確認、入会・退会・変更・移籍・除名手続きのため

    (2)入会後の会員に対する当クラブのイベント等の案内および通知のため

    (3)利用料金の請求のため

    (4)会員に対する連絡やお問い合わせへの対応のため

    (5)会員及び施設の安全確保のため

  • 3. 当社は、お客様からお預かりした個人情報を、以下のとおり共同利用させていただきます。
  • 1. 共同して利用される個人情報の項目

    1記載の個人情報と同じとする

    2. 共同して利用する者の範囲

    フィットイージーフランチャイズ加盟店

    3. 利用する者の利用目的

    2記載の利用目的と同じとする

    4. 管理責任者

    フィットイージー株式会社

  • 4. 当社は、以下のいずれかに該当する場合を除き、お預かりした個人情報を第三者に提供いたしません。
  • 1. 会員から予め同意をいただいた場合

    2. 上記3で掲げている利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部又は一部を外部委託した場合

    3. 統計的なデータ等、会員個人を識別できない状態で提供する場合

    4. 法令に基づき提供を求められた場合

    5. 人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、会員の同意を得ることが困難である場合

    6. 公衆衛生の向上または自動の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、会員の同意を得ることが困難である場合

    7. 国または地方公共団体が法令の定める事務をするうえで協力する必要がある場合であって、会員の同意を得ることにより当該事務の逐行に支障を及ぼすおそれがある場合

  • 5. 会員が次のことを希望される場合には、当社はご本人を確認させていただいたうえ、合理的期間ならびに範囲において対応させていただきます。
  • 1. 会員がご自身の個人情報の開示を希望される場合

    2. 会員がご自身の個人情報の訂正、追加または削除を希望される場合。ただし、個人情報の内容が事実と異なる場合に限ります。

    3. 会員がご自身の個人情報の利用停止または消去を希望される場合。ただし、利用停止に多額の費用を要する場合および法令に基づき保有している個人情報については、お申し出に応じられない場合があります。

  • 6. 上記5の個人情報の開示・訂正・利用停止等に関するお申し出および個人情報に関するお問い合わせについては、当社所定の手続きにより受付いたします。
  • 当社所定の手続きによりご請求された場合には、ご本人確認の上、個人情報保護法に基づき、当社所定書式の書面による回答とさせて頂きます。なお、書面による回答におきましては、開示等請求手数料1,000円(税抜)が必要となります。
  • 7. 上記に定める内容は法令等の要請、その他当社が必要と認めた場合、必要な範囲で変更できるものとさせていただきます。
  • 当社は、お客様の個人情報を厳重に管理し、不正アクセス・紛失・破壊・改ざん・漏洩等に対する予防措置および安全対策を講じます。
  • 8. 個人情報に関する各種お問い合わせは、下記お問い合わせ窓口にてお受付いたします。
  • info@fiteasy.jp